Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Золотой рецепт оладьев. Эх...какие же они пышные... 

Ингредиенты: 

5 яиц 
60 г муки 
70 г сахара 
2 г разрыхлителя 
1 ч. л. ванильного экстракта 
щепотка соли 

Приготовление: 

1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. 
2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. 
3. Смешай белковую и желтковую массу. 
4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. 
Лучше всего готовить такие пышные оладьи на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Libra Libra
это уже не оладьи, а бисквит...
Инесса Инесса
Галина Галина
ПЫШНОСТЬ,ВЕРОЯТНО,ОТ ВЗБИВАНИЯ....
Татьяна Татьяна
От излишка соды
Наверх