Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Любимый торт моей семьи — «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты:
Коржи:
1. Мука — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Какао — 3 ст. ложки
4. Банка сгущенки — 1 шт
5. Сода — 1 ч. ложка без верха (погасить)

Крем:1. Сахар — 1 стакан
2. Сметана — 500 гр3. Чернослив — 500 гр
4. Измельченные грецкие орехи — 1 стакан

Глазурь:1.Шоколад — 100 гр
2. Сливки 150 гр3. Какао — 1 ч. ложка с верхом

Приготовление:Все продукты, для теста перемешать до однородности. Испечь 3-4 коржа. Тесто выливаем в форму тонким слоем и выпекаем 15 минут при t 180-200C.Для крема чернослив перекрутить в мясорубке. Сметану взбить с сахаром и смешать с черносливом, добавить измельченные грецкие орехи.Варим глазурь. Шоколад поломать мелкими кусочками, нагреть на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и хорошо размешать, довести до кипения.Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж поливаем охлажденной глазурью.

Приятного аппетита!
Любимый торт моей семьи — «Чернослив в шоколаде».Ингредиенты:Коржи:1. Мука — 1 стакан2. Яйцо куриное ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Что-то не верится, что можно испечь 3-4 коржа из одного стакана муки, да еще чтобы коржи были такие же, как на фото и высоте и по размеру. Рецепт, как и большинство из интернета, в действительности невыполним. Я пеку торт с похожим кремом, только с добавлением пачки сливочного масла , но коржи в нем песочные.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Елена Елена
А форма у вас какого диаметра? Моя - 28 см, так что этого теста хватит ровно на один корж.
Наверх