«Лучший в мире» торт
В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он, поверьте, действительно оправдывает свое название.
На самом деле его первоначальное название – Kvrfjordkake — торт из провинции Кверфьорд на севере Норвегии. Рецепт принадлежит двум сестрам, у которых было свое кафе-кондитерская в Харстаде. Видимо, торт настолько пришелся по вкусу жителям этого города, что слава о нем разнеслась по всей стране, и с тех пор его уже называли не иначе, как «Лучший в мире». Старое название тоже используется. Рецепт этого торта стал настолько популярным, что в 2002 году его даже назвали норвежским национальным тортом.
Сохрани
Ингредиенты:
Основа для торта:
Мягкое сливочное масло — 150 г
Сахар — 125 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Желтки — 5 шт.
Молоко (3,2%) — 5 ст. л.
Для меренги:
Белки — 5 шт.
Сахар — 180 г
Нарезанный миндаль или лесной орех — 100 г
Для крема:
Заварной крем — 500 мл
Сливки — 200 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Заварной крем (опционально):
Молоко — 500 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 40 г
Сахар ванильный — 5 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Тесто: взбейте масло и сахар добела. Отделите желтки от белков. Добавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко и хорошенько взбейте. Форму застелите пергаментом и выложите на нее тесто.
3. Взбейте белки и понемногу добавляйте во время взбивания сахар. Взбивайте белки до крепких устойчивых пиков. Сверху на тесто выложите белки, посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета. Остудите.
4. Заварной крем: смешайте яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разведите холодным молоком, перемешайте до однородности (можно миксером). Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Если хотите крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения. Охладите до температуры 40-50 °C. Крем можно использовать.
5. Разделите торт на две равные части. На корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема. Накройте вторым коржом. Украсьте по желанию
6. Уберите торт в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Получить
Рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.

Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств онлайн Поддубное для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Поддубное с мужчинами
Сайт знакомств Поддубное с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Поддубное с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Поддубное для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств для секса Поддубное бесплатно
Сайт знакомств Поддубное
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 864 904 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Курица в молочно - чесночном соусе
Лучшие публикации