Медовые палочки.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: около 24-28 палочек
Вам потребуется:
Для теста:
600 гр муки
100 гр сливочного масла
6 ст. л. меда (около 300 гр)
150 гр сахара
2 яйца
15 гр разрыхлителя
100 мл молока
Для глазури:
300 гр сливочного масла
300 гр сахара
9 ст. л. воды
9 ст. л. какао
кокосовая стружка (для посыпки)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и застелить пергаментом прямоугольную или квадратную форму (у меня примерно 25 х 40 см). Если нет такой формы, можно просто застелить противень и выложить тесто на него.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по-одному яйца и мед. Взбить до однородности.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто. Затем влить молоко.
3. Выложить тесто в подготовленную форму или на противень. Тесто будет очень липким, поэтому можно разровнять его влажными ладонями. Выпекать около 30 минут или до сухой палочки.
4. Дать тесту немного остыть и еще теплым порезать на палочки (ок. 1,5 см на 6). Дать полностью остыть.
5. Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем в кастрюле все ингредиенты и на медленном огне, помешивая, варим до густоты.
6. Порезанные палочки обмакиваем со всех сторон в глазури и обкатываем в кокосовой стружке.
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 065 062 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат "БАКАТ"
Лучшие публикации