Здесь выдают
ставки
ставки

Черничный пирог со сметанной заливкой
Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 300-350 г
ванильный сахар - 12 г
сахар - 150 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
черника (свежая или замороженная) - 200 г
крахмал - 1 ст. л.
Для заливки:
сметана (жирность 15-20%) - 200 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 12 г.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар. Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку. Перетереть муку с маслом в крошку. В полученную крошку добавить яйца. Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики. Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала. Выложить ягоды в форму и разровнять. Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!
Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 300-350 г
ванильный сахар - 12 г
сахар - 150 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
черника (свежая или замороженная) - 200 г
крахмал - 1 ст. л.
Для заливки:
сметана (жирность 15-20%) - 200 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 12 г.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар. Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку. Перетереть муку с маслом в крошку. В полученную крошку добавить яйца. Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики. Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала. Выложить ягоды в форму и разровнять. Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!

Следующая запись: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Лучшие публикации