
Домашняя брынза
Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.
Состав:
-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир
Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
Приятного аппетита !
Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.
Состав:
-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир
Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
Приятного аппетита !

Следующая запись: Сгущенка своими руками всего за 15 минут! Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 ...
Лучшие публикации