Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками 

Ингредиенты: 

Блины по любимому рецепту — 0–14 шт. 
Апельсины — 4–5 шт. 
Сливки от 33 % жир. — 350–500 г 
Сахарная пудра — 40–60 г 
Абрикосовый джем — 80–100 г 
Вода — 20–30 г 

Приготовление: 

1. Заблаговременно испечь блины. Их количество зависит от диаметра формы, от размера, от количества слоёв торта. 
Я использовала форму диаметром 21 см, блины пекла на сковородке с диаметром 20 см, а слоёв в торте вышло три. 
Подготовить апельсины. С половины одного снять цедру и филировать плоды. 
2. Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру. 
3. Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму — ими впоследствии мы прикроем верх торта. 
Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем. 
Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы. 
И снова — сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином. 
У меня на дно пошло 4 блина, плюс два слоя по два блина в каждом, плюс один, венчающий торт, плюс 4 – на украшение, о котором речь ниже. Итого: 13 блинов. 
4. Украшение. Абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться). 
Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верх торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина. Вот и всё! Перед подачей настоятельно рекомендую охладить. 

Приятного аппетита!
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками .Ингредиенты: Блины по любимому рецепту — 0–14 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх