Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чесночный французский суп с крутонами 

Ингредиенты: 

Чеснок — 30 небольших зубчиков 
Пучок петрушки 
Бульон овощной — 0,7 л 
Желток — 2 шт. 
Растительное масло — 5 ст. л. 
Мускатный орех — 2 щепотки 

Для крутонов: 

Батон — 2 куска 
Сыр тёртый — 50 г 
Оливковое масло 

Приготовление: 

1. Самое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак,чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как бы запечённого чесночка). 
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон. 
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку. 
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю. 
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10. 
6. В это время берём батон и отрываем кусочки, кладём в форму. 
7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром. 
8. Запекаем до золотистого состояния. 
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером. 
10. Ставим снова на огонь. 
11. Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона. 
12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона. 
13. Подаём, припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром. 

Приятного аппетита!
Чесночный французский суп с крутонами .Ингредиенты: Чеснок — 30 небольших зубчиков Пучок ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Золотце Золотце
Наверх