Здесь выдают
ставки
ставки

Салатик "Долька апельсина
"Вкуснятина! Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.
Ингредиенты:
4 яйца
1 луковица
3 крупных моркови
Шампиньоны — 400 г
2 дольки чеснока
100 гр. сыра
250-300 гр. курицы
майонез
соль
масло подсолнечное
Приготовление:
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.
Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.
Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.
Шампиньоны,средними кусочками нарезаем и обжариваем на растительном масле
Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.
1.Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.
2.Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.
3.Выкладываем слой обжаренных грибов
4.Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.
5.Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.
Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк
"Вкуснятина! Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.
Ингредиенты:
4 яйца
1 луковица
3 крупных моркови
Шампиньоны — 400 г
2 дольки чеснока
100 гр. сыра
250-300 гр. курицы
майонез
соль
масло подсолнечное
Приготовление:
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.
Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.
Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.
Шампиньоны,средними кусочками нарезаем и обжариваем на растительном масле
Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.
1.Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.
2.Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.
3.Выкладываем слой обжаренных грибов
4.Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.
5.Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.
Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк
Следующая запись: Рулет к чаю за 6 минут! Ингредиенты: -55 г муки -55 г сахара -щепотка соли -2 ч. л. разрыхлителя -2 ...
Лучшие публикации