
Торт "Сливочный виноград"
Бисквит:
Яйцо - 6шт.
Сахар - 180г
Мука - 175г
Крахмал - 85г
Для крема:
Сливки 35% - 500мл
Творог пастообразный - 200г
Сахарная пудра - 150г
Ван. сахар - 2ст.л.
Виноград "киш-миш" - 700-800г
Яйца, сахар взбить в пышную массу (взбивать минут 15). Затем,аккуратно вмешивая, всыпать просеянную муку и крахмал, сильно не перемешивать. Тесто вылить в форму для запекания( уменя силиконовая диаметром 24см) и в разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 30минут(духовку не открывать!), затем температуру убавить до 160 и еще выпекать 20-25минут, готовность бисквита можно определить по отставанию края от стенок формы или деревянной палочкой - проткнуть бисквит в серединке, если палочка сухая бисквит готов. Духовку выключить и оставить там бисквит остывать, затем достать из формы на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить.
Для крема: соединить сливки, сахарную пудру и ван. сахар - все взбить до плотного состояния, затем добавить творог и еще раз быстро взбить до однородного состояния. Виноград намыть, обсушить и разрезать на 2 части.
Для пропитки: 50г сахара растворить в 200мл крутого кипятка, охладить
Готовый бисквит разрезать на 4-5частей и собрать торт: первый корж положить на блюдо, застеленное пергаментом, пропитать сахарным сиропом, смазать кремом, сверху крема выложить в один слой половинки винограда, накрыть вторым коржоми так же все повторить - верхний корж тоже пропитать и смазать кремом, сверху выложить целиковые виноградинки, обсыпать шоколадной стружкой. Торт поставить в холодильник для пропитки минимум на 2часа, а затем нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
Бисквит:
Яйцо - 6шт.
Сахар - 180г
Мука - 175г
Крахмал - 85г
Для крема:
Сливки 35% - 500мл
Творог пастообразный - 200г
Сахарная пудра - 150г
Ван. сахар - 2ст.л.
Виноград "киш-миш" - 700-800г
Яйца, сахар взбить в пышную массу (взбивать минут 15). Затем,аккуратно вмешивая, всыпать просеянную муку и крахмал, сильно не перемешивать. Тесто вылить в форму для запекания( уменя силиконовая диаметром 24см) и в разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 30минут(духовку не открывать!), затем температуру убавить до 160 и еще выпекать 20-25минут, готовность бисквита можно определить по отставанию края от стенок формы или деревянной палочкой - проткнуть бисквит в серединке, если палочка сухая бисквит готов. Духовку выключить и оставить там бисквит остывать, затем достать из формы на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить.
Для крема: соединить сливки, сахарную пудру и ван. сахар - все взбить до плотного состояния, затем добавить творог и еще раз быстро взбить до однородного состояния. Виноград намыть, обсушить и разрезать на 2 части.
Для пропитки: 50г сахара растворить в 200мл крутого кипятка, охладить
Готовый бисквит разрезать на 4-5частей и собрать торт: первый корж положить на блюдо, застеленное пергаментом, пропитать сахарным сиропом, смазать кремом, сверху крема выложить в один слой половинки винограда, накрыть вторым коржоми так же все повторить - верхний корж тоже пропитать и смазать кремом, сверху выложить целиковые виноградинки, обсыпать шоколадной стружкой. Торт поставить в холодильник для пропитки минимум на 2часа, а затем нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева

Следующая запись: Мягкие апельсиновые печенья
Лучшие публикации