Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чили кон карне (chili con carne)

Чили кон карне (chili con carne) - как и все блюда мексиканской и техасской кухни, очень сытное, вкусное и, конечно же, острое! Что-то среднее между первым и вторым блюдом. Строго рецепта нет, но обязательными компонентами являются фасоль, острый перец чили (chili) и измельченное мясо (carne). Ну а дальше экспериментируйте - кукуруза, томаты, болгарский перец зелень... Ах да, чили подают с лепешками тортильями, которые тоже готовятся очень просто. Но это следующий рецепт. 

Ингредиенты 

Фарш мясной (свинина и говядина) - 400 г 
Фасоль - 200 г 
Перец чили - 2 шт 
Помидор - 2 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Перец болгарский - 1 шт 
Кукуруза (консервированная) - 1 бан. 
Бульон (или вода) - 1 стак. 
Зелень - 1 пуч. 
Чеснок - 2-3 шт 

1. Предварительно следует отварить фасоль. 
2. Обжарить фарш с луком. 

3. Добавить болгарский перец, помидоры (у меня были чери) и мелко порезанный чили. 

4. Сюда же добавить кукурузу (можно использовать как замороженную, так и консервированную), и отварную фасоль. Кстати, фасоль также можно использовать консервированную. 

5. Все хорошенько перемешать, посолить, можно добавить любимые специи. 

6. Затем влить в сковороду с фаршем и овощами примерно стакан бульона или воды и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. 

7. В самом конце добавить мелко порезанные зелень и чеснок и дать настояться под крышкой при выключенном огне минут 5.

Автор: Людмила Семенюк
Чили кон карне (chili con carne).Чили кон карне (chili con carne) - как и все блюда мексиканской и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Супер
Юлия Юлия
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх