Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Абрикосовый мармелад в мультиварке

Ингредиенты:

Абрикосы без косточек — 1 кг
Сахар — 400 г
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — для обсыпки

Приготовление:

1. Абрикосы выложить в чашу мультиварки. Готовить в режиме "Тушение", пока ягоды не станут мягкими.
2. Фрукты пюрировать блендером.
3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" еще примерно 1 час. Пюре должно увариться вдвое.
4. Добавить сахар, сок лимона и варить в режиме "Тушение" еще около 1 часа. Мармелад будет готов, когда, проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.
5. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой (можно взять маленькие силиконовые формы), вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать или вынуть из форм, обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Автор рецепта: lil-8888

Приятного аппетита!
Абрикосовый мармелад в мультиварке.Ингредиенты:Абрикосы без косточек — 1 кгСахар — 400 гСок лимона — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Валя Валя
и что даже желатин не нужен?
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Марина Марина
:)
Наверх