Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курица с рисом в томате 

Ингредиенты: 
- 6 окорочков 
- 2 крупных сладких перца 
- 1 крупная луковица 
- 2-3 зубчика чеснока 
- 250 гр риса 
- 400 гр томатов в собственном соку 
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки 
- 1/3 чайной ложки красного острого перца 
- 3 столовые ложки растительного масла 
- соль по вкусу 

Приготовление: 
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. 
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). 
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. 
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды. 
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду. 
Приятного аппетита!
Курица с рисом в томате .Ингредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх