Здесь выдают
ставки
ставки

Картофельная пицца
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2.5 стакана
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Теплая вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Томатный соус - 5 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
4. Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.
5. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2.5 стакана
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Теплая вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Томатный соус - 5 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Зелень - для украшения
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
4. Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.
5. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Следующая запись: Печёночный торт с грибами
Лучшие публикации