Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК"

Тает во рту...

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
ст. сахара,
150 гр. сметаны,
1 п. разрыхлителя (10 гр.),
щепотка соли,
200 гр. муки.

Для начинки:
1 б. вишневого компота (у меня банка 580 мл.),
2 ст.л кокосовой стружки

Для кокосовой глазури:
300 гр. сметаны,
ст. сахара,
1 ст. кокосовой стружки,
ванилин

Приготовление:

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.).Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
ПИРОГ
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Филипп Филипп
Да ёлки, ну забудьте вы все про разрыхлитель. Чуть дрожжей, подольше постоять, потом на несколько часов в холодильник - будет и вкуснее и натуральнее.
Наверх