Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожное печенье «Слойка» 

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! 

Ингредиенты: 

Творог мягкий — 350 г 
Сливочное масло (размягченное) —250 г 
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г 
Разрыхлитель — 1 ч.л. 
Ванилин — 1 г 
Сахар (для посыпки) — 100 г 

Приготовление: 

1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. 
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. 
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера. 
4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! 
6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Наверх