Зур Бэлиш - татарский национальный пирог!
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки
Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
все мелко нарубить-начинка готова
Приготовление:
1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
5. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
6. Кушается так: верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
Шулюм из баранины.
Хотите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? - Нет ничего проще! Блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное. На природе - самое оно! Тем более, делается на пиве, веселья точно добавит!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шулюм из баранины на природе достаточно простой, и я думаю, он под силу каждому повару! Даже новичку, даже тем, кто не привык что-то серьезное готовить, так скажем, "на выезде". А вот и зря, - пока все овощи нарежете, и разговор завяжется, а потом, пока суп дождетесь, - наговоритесь вдоволь! Так что расскажу, как сделать шулюм из баранины на природе! Приятный вам и добрых встреч!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
Баранина — 1.5 Килограмма (лучше всего - ребрышки)
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Помидоры — 5 Штук
Перец болгарский — 1 Штука (или два маленьких)
Капуста — 300 Грамм
Картофель — 9 Штук
Пиво — 1 Литр
Чеснок — 4 Зубчика
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Приготовление:
Хорошо накаляем казан с растительным маслом, и обжарим в нем ребрышки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Когда мясо покроется корочкой - добавим измельченные лук, морковку и перчик.
Когда и овощи обжарятся, - добавим капусту, и огонь, по возможности, начинаем убавлять, чтобы до конца готовки блюдо доходило уже на углях.
После капусты - измельченные помидоры. Сразу же заливаем шулюм водой, чтобы покрыла овощи и мясо. Тушим, пока капуста не станет мягкой.
Когда бульон перекипит, - добавим картофель, и продолжим варить до полной готовности картошки.
Теперь снимаем шулюм с огня, добавим пиво, зелень и измельченный чеснок. Даем блюду настояться, по возможности, под крышкой.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! Ингредиенты: Тесто: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара ...
Рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара

Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Сайт знакомств в Александровом Гае с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Александровом Гае для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Александровом Гае с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Александровом Гае для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Александровом Гае с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Александровом Гае с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Александровом Гае бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 805 535 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сливочные кексы в шоколадной глазури
Лучшие публикации