Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Постное пирожное из авокадо

Из авокадо можно очень легко сделать вкуснейший десерт. Главное, выбрать спелый фрукт: он должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть спелого авокадо прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. 

Ингредиенты: 
финики - 100 г 
грецкий орех - 100-150 г 
авокадо (крупный) - 2 шт. 
какао (порошок) - 60 г 
мед - 3-4 ст.л. 

Приготовление (30 мин): 

1. Подготовить ингредиенты. 

2. Финики промыть, освободить от косточек. Если финики слишком жесткие — залить их прохладной кипяченой водой и оставить на 1 час. Затем воду слить. 

3. Грецкий орех измельчить. 

4. Добавить 4—5 столовых ложек какао и финики, пробить до однородности. 

5. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить в нее полученную массу. Разровнять и утрамбовать. 

6. Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Добавить мед и какао (4 ст. л.), пробить до однородности. 

7. Выложить шоколадный крем в форму с основой. Разровнять и отправить в морозилку минимум часа на 3. 

8. Нарезать кусочками и подавать. Никто и никогда не догадается, что этот десерт сделан из авокадо! 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх