Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Постные конфеты «баунти» 

Совсем не обязательно тратить деньги на любимое лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Конфеты получатся не менее вкусные, а в отличие от магазинных – еще и полезные! Кстати, если вы не нашли в супермаркете кокосовое молоко – сделайте его самостоятельно – из свежего кокоса или кокосовой стружки. Это очень просто! Инструкцию найдете внизу после рецепта. Также можно заменить кокосовое молоко соевым, ванильным соевым или миндальным молоком. 

Ингредиенты: 
кокосовая стружка - 200 г 
финики (большие) - 1 шт. 
изюм (белый) - 30 г 
кокосовое молоко - 20 мл 
шоколад горький - 1 плитка 

Приготовление (мин): 

1. Подготовить ингредиенты. 

2. В чаше блендере соединить изюм, кокосовую стружку, финик. 

3. Влить кокосовое молоко и пробить блендером. 

4. Должна получиться однородная липкая масса. 

5. Скатать шарики. Готовые шарики убрать на 15 минут в холодильник. 

6. В это время растопить на паровой бане плитку шоколада. 

7. Свернуть корнетик из бумаги и заполнить его растопленным шоколадом. 

8. После того, как шарики станут твердыми – полить их шоколадом или полностью покрыть шоколадной глазурью. По желанию можно посыпать стружкой миндаля. 

Вегетарианские «баунти» готовы! 

На заметку! Как приготовить кокосовое молоко из свежего кокоса? 

Свежий кокос нужно вскрыть и извлечь из него мякоть. Затем натереть кокосовую мякоть на терке или измельчить в блендере/комбайне. Измельченный кокос залить кипятком (вода должна быть вровень со стружкой) и оставить минут на 40. После этого небольшую порцию настоявшейся кокосовой массы выложить в сито, накрытое двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью. Тщательно отжать жидкость. Кокосовую стружку отложить. Повторить, пока вся масса не закончится. Кокосовое молоко готово. 

Обычно молоко первого отжима получается достаточно жирным – это настоящие кокосовые сливки! Поэтому вполне можно повторно залить кокосовую стружку кипятком и получить менее концентрированное кокосовое молоко – такое обычно используют для приготовления супов. Кокосовое молоко можно хранить сутки в холодильнике в стерильной банке с крышкой. Постояв, молоко разделится на 2 части – сверху соберется масло, а внизу останется молоко. Перед употреблением банку нужно встряхнуть. 

Саму кокосовую стружку можно рассыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушить при открытой дверце духовки при температуре 50-60 градусов. Такая кокосовая стружка получится гораздо ароматнее и вкуснее магазинной. 

Как сделать кокосовое молоко из магазинной кокосовой стружки? 

Для приготовления кокосового молока понадобится 500 мл молока/воды, 75 г сахара, 200 г кокосовой стружки. Все ингредиенты смешать в кастрюле, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Дать массе немного остыть и тщательно отжать через марлю. После чего убрать кокосовое молоко в холодильник – оно немного загустеет.
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх