Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца

Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.В тесто добавляем сметану, соль и сахар.Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.Готовое тесто разделяем на мячики.Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Котенок Котенок
Комментарий скрыт
Наверх