
Нежный, вкусный яичный сыр
Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.
Итак, нам понадобятся:
- яйца - восемь штук,
- молока - 1 литр,
- домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан,
- по одной чайной ложечке сахара и соли.
Готовим
яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один
литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо
сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь
кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По
истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья
от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито
с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли
подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом
яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!
Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.
Итак, нам понадобятся:
- яйца - восемь штук,
- молока - 1 литр,
- домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан,
- по одной чайной ложечке сахара и соли.
Готовим
яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один
литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо
сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь
кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По
истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья
от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито
с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли
подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом
яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!

Следующая запись: Картофель в соевом соусе
Лучшие публикации