Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Нежный, вкусный яичный сыр

Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.
Итак, нам понадобятся:
- яйца - восемь штук,

- молока - 1 литр,
- домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан,
- по одной чайной ложечке сахара и соли.

Готовим
 яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один 
литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо 
сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь 
кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По 
истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья
 от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито
 с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли 
подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом 
яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!
Нежный, вкусный яичный сыр.Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук ...
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Пыль.надежда Пыль.надежда
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Ольга Ольга
Нина Нина
Нина Нина
попробую приготовить
Алла Алла
Комментарий скрыт
Наверх