Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашние сочники с творогом 
 
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. 
 
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка. 
 
Продукты для сочников с творогом: 
Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г; 
Сахар – 7 столовых ложек; 
Яйца – 2 шт.; 
Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка; 
Сливочное масло – 75г; 
Мука – 2 и стакана; 
Манная крупа – 1-2 столовых ложки; 
Соль – щепотка; 
Ванильный сахар – 1 пакетик; 
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 
 
Как приготовить сочники с творогом: 
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. 
 
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар. 
 
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки. 
 
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости. 
 
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд. 
 
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты. 
 
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста. 
 
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой. 
 
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет! 
 
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите. 
 
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень. 
 
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки. 
 
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки. 
 
Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития! 
Домашние сочники с творогом . Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Инна Инна
спасибо..так сколько всего муки надо?
Наверх