Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шоколадный торт "Кофе со сливками" 

Для бисквита 
мука пшеничная-80 г 
яйца крупные-4 шт. 
несладкий какао-порошок-20 г 
лимонный сок-0.5 ч. л. 
масло растительное-1 ст. л. 
сахар-100 г 
сахарная пудра-1 ст. л. 

Крем 
молочный шоколад-200 г 
сливки 35%-ной жирности-350 мл 
кофе растворимый-1 ч. л. 

Мусс из сливок 
сливки жирные для взбивания-300 г 
Сгущенное молоко-150 г 
желатин быстрорастворимый-1.5 ч. л. 
вода-35 мл 

Украшение 
черный шоколад-20 г 

Пропитка 
растворимый кофе-5 г 
вода-100 г 
сахар-2 ч. л. 
Форма диаметром 21 см. 

Для начала готовим крем. Разогреть сливки, не кипятить, поломать шоколад и растопить его в сливках, добавить кофе, следить за тем, чтобы и шоколад, и кофе хорошо растворились, для этого лучше мешать венчиком. Остудить, затем отправить в холодильник до охлаждения минимум на часов 6, чтобы крем хорошо взбился. 

Готовим бисквит. Включаем духовку на температуру 180°С. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку с какао-порошком и щепоткой соли. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара. 

Отдельно взбиваем белки,добавив лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу. 

Смешать аккуратно взбитые белки с желтками. 

Делать это аккуратно, заворачивающими движениями лопаточкой. 

Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать лопаточкой. Несколько ложек отделить в отдельную посуду, добавить растительное масло, перемешать и отправить в основное тесто, перемешать быстренько до однородности. 

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой и выпекать около 45-50 минут до сухой палочки. 

Готовый бисквит вынуть из формы, пройдя по краю ножом и остудить. 

Когда крем хорошо охладился взбить,начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков. 

Разрезать бисквит на 3 равных коржа. 

Пропитать корж кофейным сиропом, пропитывать нужно совсем немного. 

Выложить слой крема. И так с остальными коржами. 

Чтобы края бока тортика получились, как у меня на фото, тортик обернуть пергаментом. Отправить тортик в холодильник. 

Готовим мусс. Замочить желатин в прохладной воде (35-40 мл). Дать ему набухнуть на минут 5. Затем подогреть,не кипятить до растворения крупинок,процедить через марлю и остудить. Взбить сливки до мягких пиков,добавить струйкой,не переставая взбивать сгущенное молоко у меня ушло чуть меньше половины банки (1 банка 380 г), затем влить желатин, взбить еще пару минут. Мусс готов. Достать торт из холодильника, вылить мусс и отправить снова в холодильник до застывания мусса и пропитки тортика. 

Аккуратно снять бумагу,посыпать верх тортика тертым шоколадом. 

Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!
Шоколадный торт
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх