Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
НЕЖНО-МИЛЫЙ .ЕГИПЕТСКИЙ торт! 

Тесто:
 На каждый корж : 3 белка 
 2.5 ст.л. сахара 
  1/2 ст.л. муки   
какую муку выбрать? мы подскажем
 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три 
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
 отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. 
Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. 
Перед самым закипанием убираем 
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. 
Остудим. 
Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. 
Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. 
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.
 Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. 
Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем 
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать 
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. 
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. 
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. 
Украшаем орешками. 
Наслаждаемся.
НЕЖНО-МИЛЫЙ .ЕГИПЕТСКИЙ торт! .Тесто: На каждый корж : 3 белка  2.5 ст.л. сахара   1/2 ст.л. муки ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Так какую муку выбрать?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх