Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка! 

Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.; 
Перец сладкий – 300 гр.; 
Огурцы – 2,5 кг.; 
Морковь – 300 гр.; 
Масло растительное – 0,5 стакана; 
Чеснок – 1 головка; 
Перец чили – 2 стручка; 
Уксус – 100 мл.; 
Сахар – 0,5 стакана; 
Соль – 1 ст. ложка. 

Приготовление:
Для начала займемся помидорами, их мы хорошо помоем, сорт помидор для данного салат не имеет значение, главное чтобы они были спелые и вкусные. Помоем перец чили и очистим от шелухи чеснок. 
Дальше, помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Правильно будет, если вы перережете половину помидор, затем чеснок и чили, а затем вторую половину томатов, так чеснок и перец окажется весь в томатах, а не в мясорубке. 
Теперь берем красный болгарский перец, хорошо моем его, очищаем от плодоножки и семян и нарежем ножом на тонкую соломку. Помоем морковь и очистим от шкурки. Морковь натираем на крупную терку. 
Подошла очередь к огурцам, их мы так же как и остальные овощи моем. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, нужно в обязательном порядке очистить огурец от нее. 
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке, буквально 10 минуточек. 
После чего берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда притёртые томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Все это дело солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь. 
Когда салат лечо из огурцов закипел, уменьшаем огонь до минимума, наливаем уксус. и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. 
Пока салат готовится, мы подготовим банки и крышки, их мы простерилизуем и просушим насухо. Затем, когда салат сварился, с помощью половника, насыпаем его в чистые сухие банки и закатываем крышками. 
Закрытые баночки укутываем в теплое одеяло, остудим до полного остывания по одеялом, это где то около 12 часов.

Приятного аппетита!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка! .Ингредиенты:Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Нина Нина
Комментарий скрыт
Lara Lara
Алла Алла
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
Наверх