Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Конвертики с яблоками 

Ингредиенты:

Для теста:
 Творог 150 грамм
 Сахар 75 грамм
 Яйцо 1 штука
 Соль щепотка
 Мука 250 грамм
 Ванилин 1 пакетик
 Растительное масло 6 ст. ложек
 Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
 Яблоки 3 штука
 Сахар 100 грамм
 Корица 1 ч. ложка
 Для присыпки:
 Мак 1 ст. ложка

Приготовление:

Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. 

По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Рейтинг записи:
8,0 - 253 отзыва
Нравится245
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ильсия Ильсия
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наталья Наталья
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Наверх