Хан-плов с фрикадельками
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 г
Лук — 1 шт.
Мука
Соль
Перец.
Для теста:
Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 г
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона.
Плов:
Рис — 400 г
Большая луковица
Морковь — 1 шт
Шафран — 5-6 ниточек
или 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания.
Приготовление:
Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.
Перемешать, отбить об стол.
Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа
Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю.
Залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму.
Отварить до почти полной готовности, не переварить!
Приготовить заварное тесто для лепешки.
Пропорции очень простые — сколько грамм муки, столько мл воды +
немного растительного масла.
Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды!
Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой
аем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку,
смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом
и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
По границе дна вырезаем острым ножом отверстие
Из полосок бекона плетем циновку
И укладываем ее на дно кастрюли
На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла
обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь.
Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне
Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды
В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились
Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами,
кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим
На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем
свисающими краями лепешки.
Смазываем обильно сливочным маслом
Закрыть крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут.
Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам,
но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут,
потом аккуратно перевернуть на блюдо.
Аккуратно, в казанке может быть горячее масло.
Приятного аппетита!
Совет.
Подается так — каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
Получить
Рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/6/community_192/231/231923.jpg?20140520124412)
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i10.fotocdn.net/s204/821fd96975f86530/public_pin_3c/2281076999.jpg)
Посмотреть ещё 3 фотографии
Сайт знакомств в Немирове бесплатно
Сайт знакомств в Немирове для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн в Немирове для взрослых
Сайт знакомств в Немирове с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Немирове кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Немирове с мужчинами без регистрации
Интим в Немирове без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 023 361 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Яблоки в карамели
Лучшие публикации