Доброе утро и приятного завтрака!
Оладушки с припёком
Любителям пирожков посвящается – по вкусу очень напоминает жареные пирожки со столь любимой многими начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо, позволяющее вспомнить додиетные времена))
Отруби овсяные – 3 ст.л.,
отруби пшеничные – 2 ст.л.,
крахмал кукурузный – 1 добрая ст.л. с горочкой,
кефир – около 1 стакана,
творог – 200 г,
2 яйца (сырых в тесто),
хороший пучок зеленого лука, и можно дополнительно взять укропа,
3 вареных яйца вкрутую,
сода ч.л., и немного уксуса для гашения (у меня яблочный),
соль по вкусу.
Отруби смолоть, высыпать в миску, добавить сырые яйца, соль, все смешать, лучше миксером. Добавляем кефир – лучше сначала вылить чуть более половины, потому что нам надо получить в итоге нужную консистенцию теста – как сметана, то есть кефиром будем регулировать «по ходу пьесы».
Смешали тесто с кефиром, гасим в отдельной ёмкости соду уксусом и добавляем в тесто. Затем вмешиваем творог – можно и зернистый, и пастообразный. И переходим к начинке – как раз тесто немного постоит и отруби разбухнут.
3 сваренных вкрутую яйца очистить и порезать на небольшие кубики. Зелень помыть, обсушить полотенцем и тоже мелко нарезать. Когда все это готово – высыпаем в тесто и перемешиваем все вместе. Оцениваем густоту и добавляем кефира столько, чтобы, как я писала выше, тесто сделалось по консистенции как сметана – не жидкое и не очень густое.
И приступаем к выпеканию. Я пекла на антипригарной сковороде под крышкой на слабом огне. Едва обмакнутой в масло силиконовой кистью после каждого блинчика слегка пройтись по сковороде – в итоге ушло, наверное, менее ч.л. масла. Лучше печь по одному на сковородке за один раз – по размеру получается как маленький блинчик или большой оладушек.
Берем тесто большой ложкой (или половником, но понемногу) и выливаем на центр сковородки. Накрываем крышкой, и переворачиваем, когда верх станет уже не жидким, «схватится». У меня не рвались при выпечке.
Из указанного количества продуктов выходит довольно много оладьев – штук 16-18. На ура расходятся у домашних, даже не дюканящих – поэтому можно не сильно беспокоиться о передозировке отрубей.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Доброе утро и приятного завтрака! Оладушки с припёком Любителям пирожков посвящается – по вкусу ...
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Вербилках без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Вербилках
Сайт знакомств в Вербилках для брака
Сайт знакомств в Вербилках с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Вербилках с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вербилках с номерами телефонов
Секс знакомства в Вербилках бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 046 547 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КАРТОФЕЛЬ "ДАФНА".
Лучшие публикации