Здесь выдают
ставки
ставки

салат Прага с черносливом.
Ингредиенты:
- окорок куриный – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- чернослив без косточек – 200 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- огурцы солёные – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу
– майонез (желательно взять «Оливковый»).
Куриный окорок отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, отделяем мясо от костей и снимаем шкурку, а затем мелко нарезаем.
Чернослив замачиваем минут на 20-30 в горячей воде, после чего нарезаем мелкими кусочками.
Яйца варим вкрутую. Отделяем желтки от белков и по отдельности натираем на крупной терке.
Картофель отвариваем в «мундире», а затем натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем мелко. Лук измельчаем с помощью ножа.
Фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой, а затем даем отстояться, чтобы стекла вода.
Берём салатник и выкладываем салат послойно, и каждый слой промазываем майонезом:
1-й слой – куриное мясо
2-й слой – измельченный лук
3-й слой – натёртый картофель
4-й слой – огурец
5-й слой – натертые белки
6-й слой – чернослив
7-й слой – фасоль
8-й слой – натёртые желтки (майонезом не смазываем – это будет украшением).
Ставим салат в прохладное место минут на 40 и подаём.
Ингредиенты:
- окорок куриный – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- чернослив без косточек – 200 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- огурцы солёные – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу
– майонез (желательно взять «Оливковый»).
Куриный окорок отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, отделяем мясо от костей и снимаем шкурку, а затем мелко нарезаем.
Чернослив замачиваем минут на 20-30 в горячей воде, после чего нарезаем мелкими кусочками.
Яйца варим вкрутую. Отделяем желтки от белков и по отдельности натираем на крупной терке.
Картофель отвариваем в «мундире», а затем натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем мелко. Лук измельчаем с помощью ножа.
Фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой, а затем даем отстояться, чтобы стекла вода.
Берём салатник и выкладываем салат послойно, и каждый слой промазываем майонезом:
1-й слой – куриное мясо
2-й слой – измельченный лук
3-й слой – натёртый картофель
4-й слой – огурец
5-й слой – натертые белки
6-й слой – чернослив
7-й слой – фасоль
8-й слой – натёртые желтки (майонезом не смазываем – это будет украшением).
Ставим салат в прохладное место минут на 40 и подаём.

Следующая запись: Пирожки
Лучшие публикации