
Салат "Чафан"
Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.
Описание приготовления:
Этот салат считают истинно сибирским блюдом. Он очень питательный, красочный и дает возможность гостям компибинировать ингредиенты по своему усмотрению.
Ингредиенты:
говядины — 500 Грамм
картофелины — 3 Штуки
морковь — 1 Штука
свекла — 1 Штука
луковица — 1 Штука
белокочанной капусты — 100 Грамм
подсолнечное масло — - По вкусу
соль и перец — - По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Салат "Чафан""
1. Режем мясо тонкой соломкой и обжариваем до готовности (лучше всего на сливочном масле). Остудить
2. Трем сырой картофель тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжариваем СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой!!! Остудить
3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.
4. Лук режется соломкой и заливается на 15 минут холодной водой. Капусту, свеклу, морковь, распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля. В середину выложить горкой мясо.
5. поливаем все майонезом. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет. Перемешать можно прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу.
Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.
Описание приготовления:
Этот салат считают истинно сибирским блюдом. Он очень питательный, красочный и дает возможность гостям компибинировать ингредиенты по своему усмотрению.
Ингредиенты:
говядины — 500 Грамм
картофелины — 3 Штуки
морковь — 1 Штука
свекла — 1 Штука
луковица — 1 Штука
белокочанной капусты — 100 Грамм
подсолнечное масло — - По вкусу
соль и перец — - По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Салат "Чафан""
1. Режем мясо тонкой соломкой и обжариваем до готовности (лучше всего на сливочном масле). Остудить
2. Трем сырой картофель тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжариваем СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой!!! Остудить
3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.
4. Лук режется соломкой и заливается на 15 минут холодной водой. Капусту, свеклу, морковь, распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля. В середину выложить горкой мясо.
5. поливаем все майонезом. Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет. Перемешать можно прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу.

Следующая запись: Постные драники из картошки
Лучшие публикации