Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Блины на кефире...
Автор: Марина Гармаш
Блины на кефире 

Блины выходят в меру сладкие,тонкие и очень нежные на вкус.Их можно использовать для приготовления блинных тортов,фаршировать различными начинками от сладких до соленых(если используете соленые начинки уменьшите кол-во сахара в рецепте) 

Толщину блинов можно регулировать самостоятельно,добавив к готовому тесту 50-70 мл теплой воды.Переворачиваются очень легко,я использую для этого простую деревянную шпажку.А если любите аромат ванили-добавьте 2 пакетика ванильного сахара,либо используйте пару капель ванильной эссенции 

Ингредиенты: 
1 л кефира(беру домашний) 
6 ст.л сахара(можно ориентироваться на свой вкус и добавлять его меньше) 
щепотка соли 
4 яйца 
8 ст.л-масла растительного 
1 ч.л-соды(без горки) 
4 ст-пшеничной муки 
500 мл-кипятка 
Способ приготовления: 
-Кефир слегка подогрейте,отдельно взбейте сахар,соль и яйца 
-Взбитую яичную смесь соедините с кефиром,добавьте муку,растительное масло-все еще раз взбейте при помощи миксера 
-В кипяток добавьте соду(я обычно развожу ее в 250 мл кипятка)вливаю в тесто тонкой струйкой,а потом ввожу оставшиеся 250 мл 
-Оставьте тесто на 25-30 минут(для набухания клейковины) 
-Готовьте блины на хорошо разогретой сковороде,предварительно смазав ее растительным маслом 

Выход -70 шт
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Нина Нина
Наверх