Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты от наших участников
Супер-влажный шоколадный кекс «Crazy cake» (постная выпечка )
Автор: Света Гуагова
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла растительного
- 1 стакан воды
- ванилин
- 1 ст. ложка лимонного сока
или уксуса
- 1/2 ч. ложки растворимого кофе
- сливы замороженные или свежие 200 гр.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.(я пекла на пергаменте )
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы и выложите сливы в тесто.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. (до сухой лучинки) Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самой простой шоколадной помадкой или присыпать тертым шоколадом или орехами
Для шоколадной помадки: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л оливкового масла(или растительного масла), 2-3 ст.л. воды. Все смешать и на медленном огне растворить все ингредиенты. Проколоть кекс по всему периметру деревянной шпажкой и залить кекс помадкой. Приятного чаепития! Постится можно вкусно, попробуйте! Кекс получается сочным, ароматным и очень вкусным!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Супер-влажный шоколадный кекс «Crazy cake» (постная выпечка )
Автор: Света Гуагова
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла растительного
- 1 стакан воды
- ванилин
- 1 ст. ложка лимонного сока
или уксуса
- 1/2 ч. ложки растворимого кофе
- сливы замороженные или свежие 200 гр.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.(я пекла на пергаменте )
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы и выложите сливы в тесто.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. (до сухой лучинки) Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самой простой шоколадной помадкой или присыпать тертым шоколадом или орехами
Для шоколадной помадки: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л оливкового масла(или растительного масла), 2-3 ст.л. воды. Все смешать и на медленном огне растворить все ингредиенты. Проколоть кекс по всему периметру деревянной шпажкой и залить кекс помадкой. Приятного чаепития! Постится можно вкусно, попробуйте! Кекс получается сочным, ароматным и очень вкусным!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации