Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
50 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта

Начинка:
2 небольших банана

Карамель:
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л корицы

Как готовить:

1. Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.

2. Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.

3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.

4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Отличный рецепт!!! Этот пирог-перевертыш очень вкусный!Так делаю уже не один десяток лет и с яблоком и грушей и бананом ,и любая ягода идет в дело.Ведь фрукты при такой закладке тоже карамелизируются,не всплывают на поверхность и тесто не становиться мокрым, а всегда получается про печеное и сухое,да и вид такой выпечки просто-красивый!!
Галина Галина
Да и просто в пироги из дрожжевого теста,или слоеного,начинку из фруктов или ягоды обязательно прожариваю немного на сковороде с масло и сахаром, попробуйте и удивитесь ..при этом приеме фрукты ярче отдают свой запах и вкус!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Бану Бану
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх