Фокачча с розмарином и чесноком от Дж. Оливера.
Потрясающе вкусная и нежная фокачча с чесноком и розмарином. Какая ароматная!!! а чеснок какой вкусный получается, пробовать обязательно!!!! Тесто очень воздушное получается, просто одно удовольствие с ним работать!!
Вам потребуется:
400 г муки
100 г семолины (я заменила на цельнозерновую, но если нет ее, не страшно, берите только обычную в этом кол-ве)
1 пакетик сухих дрожжей 7 г
1/2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
оливковое масло
1 головка чеснока
2-3 веточки розмарина
крупная морская соль
Как готовить:
1. Тесто: смешиваем муку и просеиваем. В 300 мл теплой воды смешиваем сахар и дрожжи. Даем постоять 10 минут, дрожжи должны вспениться.
2. Из муки делаем холмик, в нем углубление, в него выливаем воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто. Добавляем соль и вымешиваем не менее 5 минут.Тесто должно стать упругим и почти не липнуть к рукам.
3. Миску смажем оливковым маслом, положим туда тесто, накрем полотенцем и поставим в тепло на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
4. Тем временем, чеснок чистим и разбираем на зубчики, розмарин порвем на небольшие веточки, сбрызнем все оливковым маслом и перемешаем, посолим и поперчим.
5. Поднявшееся тесто обомнем, оно очень хорошо поднимается!! и выложим на противень, застеленный пергаментом, размером примерно 20*30 см, я не раскатывала скалкой, тесто податливое, формировала и растягивала его руками.
6. Пальцами делаем углубления, в них вдавливаем чеснок и розмарин, сбрызгиваем оливковым маслом и крупной солью.
Я не жалела соли, у меня 2 а то и 3 хороших крупных щепотки:)))
7. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим фокаччу на 20 минут.
Достаем и накрывем полотенцем, если не хотите плотную корочку.
*я пекла при 200 градусах 15 минут, потом выключила и оставила ее на 5 минут в закрытой духовке.
Она потрясающе вкусная, есть ее с пылу с жару надо:))
при замесе теста ориентируйтесь на муку, может понадобится чуть больше, у меня ушло ровно 500 грамм, много муки тоже не надо, лучше потом подпылить при формовке.
Тесто можно сделать и в хлебопечке.
Приятного аппетита!
Автор: Nadinvesselova
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Фокачча с розмарином и чесноком от Дж. Оливера. Потрясающе вкусная и нежная фокачча с чесноком и ...
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
6,0
- 85 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s204/48dce53354c4bbc0/public_pin_3c/2318500087.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в Голой Пристане без регистрации бесплатно
Знакомства в Голой Пристане для взрослых
Знакомства в Голой Пристане для серьезных отношений
Знакомства в Голой Пристане с девушками
Знакомства в Голой Пристане с женщинами без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Голой Пристане бесплатно
Знакомства в Голой Пристане с мужчинами бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 021 884 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Маффины «Апельсинки»
Лучшие публикации