Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тыквенное пряное фондю.

Сегодня у нас интересное и очень вкусное зимнее блюдо - фондю, но не простое а тыквенное, а с пряностями - в холодную пору года просто волшебное, особенно в компании хороших друзей и хорошего вина)

Вам потребуется:

3/4 стакана тыквенного пюре
250 мл яблочного сидра
2 зубчика чеснока
1 ч/л горчицы

1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л корицы
1/5 ч/л мускатного ореха
1/3 ч/л имбиря

150 г камамбера
150 г чеддера
150 г грюйер/гауда/эменталь
1,5 ст/л муки

Как готовить:

1. В кастрюлю сложить тыквенное пюре, пряности, измельченный чеснок. Влить сидр и перемешать.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести массу до кипения.

2. К этому времени гауду и чеддер натереть на мелкой терке, камамбер нарезать небольшими кусочками.

3. Дать покипеть тыкве 2 минуты, добавить сыр и, помешивая на небольшом огне, варить до растворения сыра. Добавить муку и перемешивать продолжая варить фондю. (Удобнее это делать венчиком).
Накрыть соус крышкой, выключить огонь и дать постоять несколько минут.

4. Нарезать багет (можно, также, яблоки, морковь). Разлить фондю в миски и подавать немедленно к столу.

Кушать обмакивая хлеб в фондю.

Хорошего вам настроения! Чаще встречайтесь с друзьями!

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх