Тыквенное пряное фондю.
Сегодня у нас интересное и очень вкусное зимнее блюдо - фондю, но не простое а тыквенное, а с пряностями - в холодную пору года просто волшебное, особенно в компании хороших друзей и хорошего вина)
Вам потребуется:
3/4 стакана тыквенного пюре
250 мл яблочного сидра
2 зубчика чеснока
1 ч/л горчицы
1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л корицы
1/5 ч/л мускатного ореха
1/3 ч/л имбиря
150 г камамбера
150 г чеддера
150 г грюйер/гауда/эменталь
1,5 ст/л муки
Как готовить:
1. В кастрюлю сложить тыквенное пюре, пряности, измельченный чеснок. Влить сидр и перемешать.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести массу до кипения.
2. К этому времени гауду и чеддер натереть на мелкой терке, камамбер нарезать небольшими кусочками.
3. Дать покипеть тыкве 2 минуты, добавить сыр и, помешивая на небольшом огне, варить до растворения сыра. Добавить муку и перемешивать продолжая варить фондю. (Удобнее это делать венчиком).
Накрыть соус крышкой, выключить огонь и дать постоять несколько минут.
4. Нарезать багет (можно, также, яблоки, морковь). Разлить фондю в миски и подавать немедленно к столу.
Кушать обмакивая хлеб в фондю.
Хорошего вам настроения! Чаще встречайтесь с друзьями!
Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Тыквенные паровые пирожки с мясом. Очень понравился метод окраски теста тыквенным пюре. В итоге ...
Лучшие публикации