Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты от наших участников
Сырные лепешки.
Автор: Света Гуагова
Сырная лепёшка. Привожу рецепт Ксюши , но со своими изменениями (небольшими)
Мягкая , воздушная , ароматная...и очень вкусная сырная лепёшка))
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.;
Кефир - 200 мл.; (у меня сметана 0,5 стакана ,вода 0,5 стакана, смешала, получила так сказать кефир ))))), просто его в доме не оказалась в нужную минуту))))
Масло оливковое - 60 мл.;( у меня масло подсолнечное без запаха)
Сыр твердых сортов(у меня копченый) - 200 гр.; ( я взяла 2 вида сыра российский и пошехонский по 100 гр)
Сода - 0,5 ч.л.;
Сахар - 0,5 ч.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Из указанного кол-ва ингредиентов получается две лепёшки))
Соль и сахар всыпаем в кефир. Добавляем масло и хорошенечко перемешиваем.Сыр натираем на крупной терке. В просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Всыпаем в кефир.Замешиваем гладкое и эластичное тесто.Затем в тесто аккуратно вмешиваем сыр.Это совсем не сложно.Тесто готово.Скатываем его в шар и даем отдохнуть минут 10-15. Делим тесто на две равные части. Формуем две лепешечки диаметром 19-20 см. Затем выкладываем лепешки на устланный бумагой для выпечки противень ( я выложила лепешки в формы для выпечки , выстелив их фольгой) и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку приблизительно на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета)) Вот и всё! Наши сырные лепешки готовы
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырные лепешки.
Автор: Света Гуагова
Сырная лепёшка. Привожу рецепт Ксюши , но со своими изменениями (небольшими)
Мягкая , воздушная , ароматная...и очень вкусная сырная лепёшка))
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.;
Кефир - 200 мл.; (у меня сметана 0,5 стакана ,вода 0,5 стакана, смешала, получила так сказать кефир ))))), просто его в доме не оказалась в нужную минуту))))
Масло оливковое - 60 мл.;( у меня масло подсолнечное без запаха)
Сыр твердых сортов(у меня копченый) - 200 гр.; ( я взяла 2 вида сыра российский и пошехонский по 100 гр)
Сода - 0,5 ч.л.;
Сахар - 0,5 ч.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Из указанного кол-ва ингредиентов получается две лепёшки))
Соль и сахар всыпаем в кефир. Добавляем масло и хорошенечко перемешиваем.Сыр натираем на крупной терке. В просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Всыпаем в кефир.Замешиваем гладкое и эластичное тесто.Затем в тесто аккуратно вмешиваем сыр.Это совсем не сложно.Тесто готово.Скатываем его в шар и даем отдохнуть минут 10-15. Делим тесто на две равные части. Формуем две лепешечки диаметром 19-20 см. Затем выкладываем лепешки на устланный бумагой для выпечки противень ( я выложила лепешки в формы для выпечки , выстелив их фольгой) и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку приблизительно на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета)) Вот и всё! Наши сырные лепешки готовы
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации