Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ЭКСПРЕСС - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО САЛА

Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.

Понадобится:
1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).

Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре. 

За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок. 

По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. 

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке. 

После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ЭКСПРЕСС - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО САЛА.Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом ...
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Сергей Сергей
Вопрос с салом непонятный.Раньше люди в деревнях говорили,что самое хорошее сало с брюшины,сейчас сколько раз приходилось покупать-тонкое и не ужуешь.А вот,Дарина,что сейчас у нас продают под словом"подчеревок" вроде и красивое сало,с мясными прорезями,но при засоле тоже твердое.Его покупают и варят в луковой шелухе-получается мягкое и вкусное.Может быть у нас все это не правильно называют?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Дарина,не понял "белое сало с боков как в свежем виде"-вообще что-ли не соленое?Ну,наверное, только свое,домашнее,не с рынка?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Удивляюсь потому,что у нас на рынке не понятно какое сало продают-говорят какое-то импортное,оно красивое с прослойками,но не ужуешь или же без прослоек,но не на 2-3 пальца одно сало,а см до 10.И вот про это сало говорят,что это настоящие сало и такое у украинцев считается самым лучшим.Многие едут в пригород,где люди сами выращивают,договариваются и покупают у них.
Сергей Сергей
Но во многих регионах не разрешают заниматься свинооткормом из-за африканской чумы.Вообще раньше сало стоило в половину дешевле мяса,а сейчас дороже-до 450 руб.-это так стоило на рынке до Нового года.Сейчас не знаю,но на все товары цены повысились.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Ну а сало,которое около 10 см это что за сало?Приходилось его покупать,но показалось оно мне жирновато,а вот на жарку-ну очень классно-вытапливается очень много жира и нужно совсем немножко,что бы пожарить картошку.Спасибо за информацию о красивом сале,когда будет тепло и будем жить на даче давно уже собирались соорудить коптильню купим такое сало и закоптим.
Сергей Сергей
Да и еще, хорошо бы иметь твой рисуночек разделки свиной туши с указанием ее сокровенных и секретных частей.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Да,знающие люди ценят смалец.так же как азиаты курдюк.Не понял,что такое намазка для выпечки.Начинка что-ли или также как смазать яйцом перед выпечкой пироги? Напиши в личку об этом и рецепт.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх