Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Миндальное печенье
Автор: Angelika Zorkina
Когда на улице совсем не зима , а до Нового года осталось чуть больше недели , начинаешь радоваться любой мелочи, способной создать хоть каплю праздничного настроения . Сегодня в моем доме пахнет хвоей и миндальным печеньем, трещат березовые дрова в камине , согревая больше душу, чем тело , и тихонько льется рождественская мелодия ... 

2 белка 
250 мл сахарной пудры 
250 гр миндаля 
Миндаль для украшения 
Сахарная пудра для посыпки готового печенья 
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Орехи измельчить ( мелко, но не до состояния муки) . Смешать орехи с белками . Скатать тесто в колбаску примерно 3 см в диаметре и положить на час-два в холодильник. Затем колбаску нарезать на кружки 1 см толщиной , скатать из них шарики или "оливки" , в центр каждого вдавить целый миндаль. Выпекать около 12 минут в заранее разогретой до 180 гр духовке . Перенести печенье вместе с листом , на котором оно выпекалось , на решетку , посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх