
Рецепты от наших участников
Майонез на молоке(без яиц)...
Автор: Марина Гармаш
Такой майонез полезен людям-аллергикам,кто не переносит свежие яйца,также можно употреблять деткам.Этот продукт не содержит химии, поэтому намного
качественней чем магазинный.
Ингредиенты:
молоко(я брала холодное кипяченное) -150 мл
растительное масло(рафинированное)-300 мл
соль(беру морскую)-0,5 ч.л(можно по вкусу)
сахар - 1 ч.л
лимонный сок - 2 ст.л
горчица(беру свежую горчицу с хреном)- 1 ч.л
Способ приготовления:
-Майонез лучше готовить погружным блендером,для этого берем литровую банку,наливаем холодное молоко,и половину масла,опускаем блендер и начинаем взбивать,
остальное масло вливаем тонкой струйкой(продолжая взбивать)Масло буквально в считанные минуты приобретает белый цвет,и набирает густоту.
-Теперь когда майонез густой,добавляем соль,сахар,лимонный сок и горчицу,взбиваем еще 1-2 минуты.Майонез получается достаточно густой,соль и лимонный сок,можно
добавлять исходя из ваших вкусовых предпочтений.Всего несколько минут и майонез готов,на следующий день приобретает более выраженный вкус(поэтому можно смело его
готовить с вечера)Долго майонез не храню,так как его не сложно приготовить,и использовать по назначению.А еще в такой майонез можно добавить разные
специи,травы(укроп,петрушку,лук-шнитт)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Майонез на молоке(без яиц)...
Автор: Марина Гармаш
Такой майонез полезен людям-аллергикам,кто не переносит свежие яйца,также можно употреблять деткам.Этот продукт не содержит химии, поэтому намного
качественней чем магазинный.
Ингредиенты:
молоко(я брала холодное кипяченное) -150 мл
растительное масло(рафинированное)-300 мл
соль(беру морскую)-0,5 ч.л(можно по вкусу)
сахар - 1 ч.л
лимонный сок - 2 ст.л
горчица(беру свежую горчицу с хреном)- 1 ч.л
Способ приготовления:
-Майонез лучше готовить погружным блендером,для этого берем литровую банку,наливаем холодное молоко,и половину масла,опускаем блендер и начинаем взбивать,
остальное масло вливаем тонкой струйкой(продолжая взбивать)Масло буквально в считанные минуты приобретает белый цвет,и набирает густоту.
-Теперь когда майонез густой,добавляем соль,сахар,лимонный сок и горчицу,взбиваем еще 1-2 минуты.Майонез получается достаточно густой,соль и лимонный сок,можно
добавлять исходя из ваших вкусовых предпочтений.Всего несколько минут и майонез готов,на следующий день приобретает более выраженный вкус(поэтому можно смело его
готовить с вечера)Долго майонез не храню,так как его не сложно приготовить,и использовать по назначению.А еще в такой майонез можно добавить разные
специи,травы(укроп,петрушку,лук-шнитт)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации