Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Гужеры.

Гужеры (фр. gougres) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. 
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

Вам потребуется:

Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
Пекорино романо сыр 70 г
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 3 шт.

Как готовить:

1. Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров. 

2. Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли. 

3. Масло нарежьте кубиками. 

4. В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения. 

5. Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. 

6. Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости. 

7. Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок. 

8. Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто. 

9. Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов. 

10. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой. 

11. Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку. 

12. Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет. 

13. Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу. 

Я выбрала брют Абрау-Дюрсо Victor Dravigny, созданный по классической технологии и прекрасно подходящий к сырным блюдам. 

Приятного аппетита!

Автор: Мadler
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Играю. Всем Добра Играю. Всем Добра
Наверх