Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Апельсиновые цукаты.

Ингредиенты:

Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. 
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 293 отзыва
Нравится286
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гульнара Гульнара
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Анна Анна
Комментарий скрыт
Mila Mila
Комментарий скрыт
Наверх