Здесь выдают
ставки
ставки

НОВОГОДНИЕ ПИРОЖНЫЕ
Эти пирожные готовятся из бисквитного теста со сливочным кремом. Очень вкусные, нежные и легкие в приготовлении.
Для бисквитного теста:
(6-8 порций)
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания формы) — 50 г
Крахмал — 1 ч. л.
Для крема:
Сахар -1 стакан
Желтки -2 шт
Масло сливочное (несолёное) - 200 г
Молоко - 0,5 стакан
Ванилин по вкусу
Для украшения:
кокосовая стружка
черный шоколад
Сначала готовим бисквит. Смазываем противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы.
Муку, разрыхлитель, крахмал — просеиваем в одну емкость.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара.
К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки.
Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем.
Выливаем готовое тесто на противень и выпекаем при температуре 180°С примерно 20-25 минут. Вынимаем, даем остыть.
Вырезаем формочкой круглые пирожные.
Пока бисквит выпекается, готовим крем.
Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, доводим смесь на маленьком огне до кипения. После этого снимаем с огня и охлаждаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Всё тщательно перемешиваем.
Смазываем кремом половину бисквитных заготовок. Склеиваем их с другой половиной. Обваливаем в кокосовой стружке. Сверху выкладываем остальной крем в форме гнезда. В серединку наливаем чуть-чуть растопленного на водяной бане шоколада. Наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Эти пирожные готовятся из бисквитного теста со сливочным кремом. Очень вкусные, нежные и легкие в приготовлении.
Для бисквитного теста:
(6-8 порций)
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания формы) — 50 г
Крахмал — 1 ч. л.
Для крема:
Сахар -1 стакан
Желтки -2 шт
Масло сливочное (несолёное) - 200 г
Молоко - 0,5 стакан
Ванилин по вкусу
Для украшения:
кокосовая стружка
черный шоколад
Сначала готовим бисквит. Смазываем противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы.
Муку, разрыхлитель, крахмал — просеиваем в одну емкость.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара.
К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки.
Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем.
Выливаем готовое тесто на противень и выпекаем при температуре 180°С примерно 20-25 минут. Вынимаем, даем остыть.
Вырезаем формочкой круглые пирожные.
Пока бисквит выпекается, готовим крем.
Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, доводим смесь на маленьком огне до кипения. После этого снимаем с огня и охлаждаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Всё тщательно перемешиваем.
Смазываем кремом половину бисквитных заготовок. Склеиваем их с другой половиной. Обваливаем в кокосовой стружке. Сверху выкладываем остальной крем в форме гнезда. В серединку наливаем чуть-чуть растопленного на водяной бане шоколада. Наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Пряный тыквенный крем-суп
Лучшие публикации