Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

1 литр молока
0, 5 кг творога
70-100 гр сливочного или топлёного масла (гхи)
сода, соль.
специи по желанию: подойдут- карри, куркума, паприка, чёрный молотый перец, асафетида.

Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0, 5 кг творога и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на топлёном -сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны. Вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР.1 литр молока0, 5 кг творога70-100 гр сливочного или топлёного масла ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
настораживает слово "обжаривать" Интересно, ничего не напутано?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх