Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2016

Чем удивить друзей: 3 рецепта от Джейми Оливера!

1. Лосось в тесте.
2. Лучшая в мире индейка.
3. Стейк с кунжутом.

Немаловажной составляющей успеха любой дружеской встречи является грамотно составленное меню, способное удовлетворить вкус каждого из участников вечеринки. Составлять кулинарную программу посиделок – дело увлекательное, но непростое. Помочь всем, кто любит принимать у себя в гостях друзей взялся легендарный шеф-повар Джейми Оливер.

Лосось в тесте.

Рыбный пирог – весьма распространенное блюдо, имеющееся в арсенале национальных кухонь самых разных стран. В данном рецепте пальма первенства отдана лососю – рыбе с богатым витаминным составом. Вместе с нежным молодым шпинатом и кресс-салатом получается весьма гармоничная дружеская компания, благодаря которой это блюдо может претендовать на роль основного. Вдохновляющий рецепт от Джейми Оливера.

Вам потребуется:

Оливковое масло
Лук-шалот 2 шт, мелко нарезать
Сливочное масло кусочек
Шпинат молодой 100 г, крупно нарезать
Петрушка пучок, порубить
Кресс-салат 200 г, половину порубить
Цедра лимона 1-2 шт
Сок 1-2 лимонов
Мускатный орех натереть
Сметана 200 г
Лосось 500 г филе (толстый кусок без кожи)
Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт, взболтать
Соль

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите большой противень пергаментом и слегка смажьте пергамент оливковым маслом.

2. Приготовьте начинку. Пассеруйте шалот на смеси сливочного и оливкового масла на слабом огне 10 минут, до мягкости, не давая ему подрумяниться.

3. Добавьте шпинат, петрушку, рубленый кресс-салат, цедру и сок одного лимона. Посолите по вкусу и добавьте щепотку тертого мускатного ореха.

4. Прогревайте 3–5 минут, затем вмешйте 1 ст. л. сметаны. Переложите в сито, установите его над миской и отожмите лишнюю жидкость (не выливайте). Зелень остудите.

5. Для соуса измельчите оставшийся кресс-салат со сметаной и отжатым соком от тушеной зелени в кухонном комбайне. Посолите и добавьте еще немного лимонного сока по вкусу. Перелейте соус в миску и уберите в холодильник.

6. Надрежьте филе рыбы вдоль так, чтобы его можно было раскрыть, как книгу. Вложите остывшую начинку в разрез.

7. Разрежьте тесто пополам и раскатайте обе части в пласты толщиной с монетку и размером примерно на 2 см шире, чем филе. Уложите один пласт на подготовленный противень и по центру выложите рыбу. Слегка смажьте водой края теста и накройте рыбу вторым пластом теста.

8. Пройдитесь пальцами по всему куску рыбы, разравнивая тесто, чтобы выпустить воздух. Защипните края вилкой. Сделайте сверху разрезы ножом и смажьте тесто яйцом.

9. Запекайте 20–25 минут, пока тесто не станет хрустящим. Подавайте со сметанным соусом. На гарнир подоидут также зеленый салат и молодой картофель.

Лучшая в мире индейка.

Кулинарным фантазиям с мясом индюшки нет числа, но для праздничного стола, конечно, лучше выбрать, без ложной скромности, лучшую в мире. Нежное мясо птицы в этом рецепте – находка и спасение: оно с легкостью вбирает в себя ароматы специй и прекрасно смотрится с любым гарниром. На этот рецепт Джейми советует не жалеть ни времени, ни сил, ведь оно того стоит!

Вам потребуется:

Индейка 1 шт (6–8 кг) Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания.

Мандарин 2-4 шт, разрезать пополам (или клементины)
Розмарин несколько веточек
Тимьян несколько веточек
Лавровый лист несколько
Морковь 2-3 шт, крупно нарезать
Лук 3 шт, крупно нарезать
Сельдерей 2 стебля, крупно нарезать

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.

3. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.

4. Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.

5. Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.

6. Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Стейк с кунжутом.

Блюдо с таким ярким восточным колоритом просто не может остаться незамеченным и неоцененным. Мясная основательность органично оттеняется свежестью лайма, остротой чили и сладковато-солоноватым сочетанием кунжутного масла и соевого соуса. А особенно приятно, что нет нужды отказывать себе в лишнем кусочке, ведь блюдо ко всему прочему получается еще и очень легким.

Вам потребуется:

Кунжутное масло 1.5 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Тайский сладкий чили-соус 2 ст.л
Лайм 2 шт (цедра и сок + еще дольки)
Стручковый горошек 250 г, нашинковать
Перец чили красный, нашинковать
Зеленый лук 3 стебля, нашинковать
Кинза пучок (только листья)
Стейк рибай 1 шт (300 г)
Кунжут обжаренный 1 ст.л

Процесс приготовления:

1. Для заправки смешайте в миске 1 ст. л. кунжутного масла, соевый и чили-соусы, цедру и сок лаймов. На блюде для подачи смешайте стручковый горошек, чили, зеленый лук и кинзу. Полейте большей частью заправки и перемешайте. Стейк сбрызните оставшимся кунжутным маслом и посолите.

2. Раскалите антипригарную сковороду и жарьте стейк 6 минут, переворачивая. Дайте 5 минут отдохнуть. Затем тонко нарежьте и выложите на салат. Сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте с дольками лайма.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Сч@сtье Сч@сtье
все просто...
Наверх