Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ АПЕЛЬСИНА И КОРИЦЫ

Состав: 
Тыква – 0,5 кг 
Сахар – 250 г 
Апельсин – 1 шт. 
Корица – палочки 

Приготовление: 
Очистить тыкву от семян и кожуры и нарезать некрупными кубиками. Затем положить кусочки овоща в толстую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов. За этот промежуток времени тыква успеет дать сок, в котором в последствие она и будет дальше вариться. Апельсин мелко нарезать и добавить к тыкве вместе с корицей (вместо корицы можно использовать 2 звездочки аниса). Кастрюлю поставить на огонь и довести содержимое до кипения на среднем огне, а затем кипятить варенье, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, тыква не начнет развариваться. Затем варенье можно разливать по банкам. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ АПЕЛЬСИНА И КОРИЦЫ.Состав: Тыква – 0,5 кг Сахар – 250 г Апельсин – 1 шт. Корица – ...
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Варила из кабачков, с апельсином и лимоном... Просто потрясающая вкуснятина !!! А красивое...
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
А может, апельсины и лимоны так съесть? Чего зря переводить продукты
Бабуля Бабуля
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Татьяна,скажите-а как Вы лимоны "так есть" будете и сколько штук?
Сюэятар Сюэятар
Все надо есть по возможности в натуральном виде, а сколько - сколько сможете!
Сюэятар Сюэятар
При варке лимонов и апельсинов витамин С разрушается
Сергей Сергей
Круто!!!!!!
Сюэятар Сюэятар
Круче варёных яиц!
Сюэятар Сюэятар
Сергей Сергей
Татьяна,все так,но если очень много тыквы и одна каша с ней уже понадоела,то почему бы не сварить варенье,а вкус пресной тыквы исправить лимоном,ведь туда же не нужно класть кг.,а всего лишь одного хватит.
Сергей Сергей
Я не любитель варений,а вот в Твери чай не пьют добавляя сахар в стакан,а пьют с конфетами,вареньем или на крайний случай с рафинадом в прикуску.Так им варенье очень даже пригодиться.
Сюэятар Сюэятар
Как - то странно, Вы говорите обо всех! В каждой семье свои традиции!
Сергей Сергей
С чего это,Вы Татьяна, решили,что я обо всех говорю?И что конкретно я говорю?Как раз и я про традиции писал-родственники и мамина подруга из Твери,не зная друг друга, об одном и том же рассказывали-как тверчане чай пьют,а еще там очень любят вишневое варенье.Поэтому,когда приезжают в гости на стол просто сахар не ставим.
Сюэятар Сюэятар
А давно стали в Воронеже чай любить?
Сергей Сергей
Ну я то молодой,не могу знать как давно,но из рассказов близких знаю,что вообще раньше заваривали всякие листики мяты, смородины,малины, вишни и т.п. и должен сказать,что вкусный чай получается и главное натуральный.Чай то можно было какой никакой заварить,а вот с кофе хуже было,но тоже заменитель -цикорий использовали.
Сюэятар Сюэятар
Да у вас раньше одни компоты пили, это сейчас все разбираются в чаях. Кстати, чай и положено с сахаром пить вприкуску , а не сыпать его в чашку
Бабуля Бабуля
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
Бабуля, а это как Вам нравится! На вкус и цвет товарищей нет
Сергей Сергей
Татьяна,не везде.Мама в детстве ездила к своей бабушке в деревню-там хорошо росли яблоки она каждый день собирала их,резала и сушила. Их было так много,что до следующего сезона оставалось,поэтому там компот не переводился.А вот у папы в деревне грунтовые воды близко и деревья плохо растут,быстро погибают,поэтому там старались чего-нибудь заварить.Может и правильно вприкуску,только зубки поломаешь.
Любовь Любовь
Апельсины и лимоны добавлять с кожурой, косточки удалить..
Сергей Сергей
Поэтому я не сторонник утверждений,что нужно готовить именно так,а не иначе-люди приспосабливаются в зависимости от условий проживания в определенной местности.Значит была такая необходимость изменить стандартный рецепт.Но иногда название дают блюду,которое уже и близко на оригинал не похоже.И ни каких ссылок и оговорок об изменениях-это конечно плохо.
Сергей Сергей
А лучше,Бабуля,натереть цедру с апельсина,а белый слой удалить-все-таки он может дать горечь.А вот на лимонах не обязательно,Кстати,если сварить вишневое варенье с тонкими дольками лимона, то варенье будет иметь вкус кока-колы.
Hani Hani
Сергей, вприкуску - это не значит, что сахар нужно кусать! Просто его надо взять в рот и пить с ним чай! Сахар, естественно, кусковой!
Сергей Сергей
неудобно с целым куском во рту пить.лучше по чуть-чуть макать в горячий чай.
Сюэятар Сюэятар
Какого размера кусок сахара ты представляешь? Раньше были щипчики, и кусочки были маленькими! Так что , пить чай вприкуску - это целая церемония!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Представляю-рафинад,раскалывается пополам,пьешь чай-сахар во рту растворяется и зубы разрушаются.Я без сахара пью и в основном кофе.
Сюэятар Сюэятар
Сергей, а варенье как действует на зубы, разве иначе? А сахар кусковой так быстро не растворялся, с маленьким кусочком можно было выпить не одну чашку
Сюэятар Сюэятар
Варенье - это почти один сахар! Ведь сколько сахара положишь, столько и будет варенья, варила раньше, знаю. Сам сахар ни чему не способствует, просто надо чаще пользоваться ополаскивателями
Сергей Сергей
Про варенье я уже писал,что не любитель и,все-таки,оно в жидкой форме и одним сахаром не является.А про сахар-представьте себе,проглотить раствор сразу же или держать кусочек во рту до растворения,да еще кристаллическая форма сахара делает свое дело-школьный материал.
Сюэятар Сюэятар
Сергей, что ты этим хотел сказать? Что делает кристалл сахара? А сахар хоть в жидком, хоть в твёрдом виде - сахар!!!
Сергей Сергей
сила трения и концентрация.
Сюэятар Сюэятар
Сергей, какое трение, какая концентрация? Ты о чём вообще?
Сергей Сергей
Ну вот,понятно-предпраздничное настроение,начинаете прикалываться.
Сюэятар Сюэятар
Только не надо тут о физике, если ещё и не силён в ней, ага?
Сергей Сергей
Ну,если не поминаете какая-твердая или мягкая пища быстрее разрушает зубы,я уже ни чем помочь не могу.
Сергей Сергей
Сюэятар Сюэятар
Зубы разрушает не пища, а кислоты!
Сюэятар Сюэятар
Сергей Сергей
Сюэятар Сюэятар
Александр Викторович Александр Викторович
Наверх