Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Винегрет

Ингредиенты:

Свёкла — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурец (соленый) — 9 шт.
Зелёный горошек — 350 г
Морковь — 3 шт.
Красный лук — 2 шт.
Оливковое масло — 150 г
Белый винный уксус — 50 г
Соль — 3 г
Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200 С. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. 

На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. 

Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:
Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сч@сtье Сч@сtье
уже хочу))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Кому то больше нравиться горошек в винегрете.кому-то фасоль-каждый готовить в соответствии со своим вкусом,поэтому не должно быть ни каких категорических мнений.Если б люди не сочиняли,так бы и жили в каменном веке.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Я рыбу не буду добавлять,потому что не люблю ее,а кто-то может и добавит.Но фасоль в винегрете не считаю лишней.Тем более в кулинарии есть термин взаимозаменяемые продукты.Это сейчас можно купить все,что угодно-были бы деньги,а раньше консервированный горошек был в дефиците,но русский народ предприимчивый-может кто-то и решил заменить горошек на фасоль и замена понравилась.
Сергей Сергей
Или еще пример:вот сейчас продают различные национальные блюда-например, азиатские.Там на родине используют баранину,а русский народ не особо ее любит из-за запаха и заменяет ее,допустим,на свинину,хотя азиатам ее есть нельзя.И что же делать?Давать новое название чужому блюду?Но ведь азиаты могут обидеться.Стоит уважать вкусы других и сделать так,что бы ни кого не обидеть - и волки сыты и овцы целы.Можно уступить в замене продукта,но не называть по своему чужое блюдо.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Бывает понравился рецепт,но в нем всего лишь один не мой ингредиент и что?Отказаться?Заменю,но это не значит,что это я изобрел и нужно дать ему название.Могу поделиться этим рецептом,но пояснить,что кое-что изменил.А всеми любимый оливье стали сейчас изменять,добавлять и никто не спешит давать новые названия.И вообще есть ли патент на правильный винегрет?Раньше об этом не задумывались, в лучшем случае переписывали с листка на листок и все.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Лариса!Ну Вы меня завели,набрал сейчас специально настоящий рецепт винегрета.Так вот такое множество и каждый претендует на настоящий и представьте себе в одном есть фасоль,в другом жареный лук,а в одном то,с чем Вы мне предложили грибной суп сварить-рыба!
Сергей Сергей
Ошибаетесь,ничего Вам не может быть понятно обо мне!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Готовьте по правилам,по моим правилам-это Ваш принцип и вот это занудство.Я же приветствую фантазию и уважаю вкусы других.Вот и все.И прежде чем утверждать,что Ваш рецепт правильный,нужно это точно знать.Вы можете высказать свое мнение,а уж сочинять или не сочинять люди Вас спрашивать не будут.
Сергей Сергей
И если бы Вам,Лариса, не была интересна тема винегрета,Вы не открыли бы этот рецепт и не читали бы другие комментарии ,а тем более не давали бы советы сочинять или не сочинять.Не буду давать и я Вам совета,думаю сделаете вывод сами.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Лариса,Вы не внимательно читаете,придется еще раз пояснить.Представьте себе-не успели Вы написать о своих предпочтениях и вкусах,а Вам-не сочиняй,делай как я.Уважайте не только себя одну-не задевайте и не осуждайте людей за мнение отличное от Вашего.Ваша тезка воспитанным человеком оказалась,а то бы могла ответить погрубее,чем Вы.И началась бы перебранка.Или Вам такой исход бы больше понравился?Как в сказке 12 месяцев собачились бы.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Что и требовалось доказать-недостаток культуры и воспитания!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
О!На одну беспардонную дамочку меньше бы стало!Здорово!
Сергей Сергей
Единственное,сочувствую Вашему мужу,наверное задавили Вы его своими правилами и ни один разговор у Вас миром не кончается.С выдержкой у Вас слабовато судя по всему.
Наверх