Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Салат "Кремлевский"

Ингредиенты:
- 150 красной рыбы (лосось, семга)
- полбаночки икры красной
- 1/2 стакана белого риса
- капуста пекинская
- 4 куриных яиц
- 4 перепелиных яйца
- майонез
- сливки
- сметана

Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения.

Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить.

Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез.

Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить, как на салат — ломтиками средней толщины.

Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.

Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Да уж,это настоящий "Кремлёвский",такого ложку съешь-сразу в депутаты захочешь!
Наверх