
Миндальное печенье с апельсиновой цедрой и корицей.
Ингредиенты:
120 г миндаля
100 г тростникового сахара
3 яичных белка
30 г муки
1 ст ложка цедры апельсина
1 ст ложка какао
1 ст ложка корицы
Измельчите миндаль в муку небольшими порциями при помощи блендера, переложите в небольшую кастрюлю, соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте белки (не взбитые), затем хорошо перемешайте.
Миндальную массу нагрейте до 30 градусов на медленном огне ( она должна быть теплой, комфортной и не обжигать, t можно проверить чистым пальчиком, главное - не перегреть массу!!!), добавьте муку, цедру, корицу, какао и хорошо вымесите тесто ложкой. Оно должно получиться жидковатым.
Противень застелите пергаментом, выложите столовой ложкой на пергамент кружочки теста на хорошем расстоянии друг от друга и выпекайте печенье в разогретой до 190' духовке в течение 15 минут. Как только почувствуете манящий аромат - вынимайте и оставьте на пергаменте остывать, и только потом при помощи лопатки переложите на тарелочку!
Печенье еще подсохнет при остывании!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты:
120 г миндаля
100 г тростникового сахара
3 яичных белка
30 г муки
1 ст ложка цедры апельсина
1 ст ложка какао
1 ст ложка корицы
Измельчите миндаль в муку небольшими порциями при помощи блендера, переложите в небольшую кастрюлю, соедините с сахаром, перемешайте. Добавьте белки (не взбитые), затем хорошо перемешайте.
Миндальную массу нагрейте до 30 градусов на медленном огне ( она должна быть теплой, комфортной и не обжигать, t можно проверить чистым пальчиком, главное - не перегреть массу!!!), добавьте муку, цедру, корицу, какао и хорошо вымесите тесто ложкой. Оно должно получиться жидковатым.
Противень застелите пергаментом, выложите столовой ложкой на пергамент кружочки теста на хорошем расстоянии друг от друга и выпекайте печенье в разогретой до 190' духовке в течение 15 минут. Как только почувствуете манящий аромат - вынимайте и оставьте на пергаменте остывать, и только потом при помощи лопатки переложите на тарелочку!
Печенье еще подсохнет при остывании!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Как приготовить домашнюю печеночную колбасу
Лучшие публикации