Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Скибка c домашним плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:

Творог — 440 г
Молоко — 120 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 2 веточка (-и)
Укроп — 2 веточка (-и)
Лук зеленый — 2 веточка (-и)
Яйцо — 4 шт.
Перец черный — по вкусу
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Сметана — по вкусу
Хлеб — 1 шт.

Приготовление:
1.

Творог для плавленого сыра можно брать любой (как домашний, так и магазинный). У меня творог с 1% жирности.

В глубокой миске смешать творог, соду, сливочное масло и молоко.

2.

Пробить творог погружным блендером до однородного состояния.

3.

Поставить миску на водяную баню, постоянно помешивать (можно плавить сыр сразу в кастрюльке, активно помешивая, но водяная баня дает гарантированно хороший результат). Вы увидите, когда творог начнёт плавиться (у меня процесс занял минут 15), творожная масса станет однородной и жидкой (как жидкая манная каша).

4.

Миску снять с огня, посолить по вкусу, добавить зелень (или другие добавки на ваш вкус, например, чеснок, измельченные грецкие орехи, перемолотые белые грибы), перемешать. Теперь полученную массу разлить по баночкам, оставить на столе остыть. Баночки накрыть крышечками или пищевой пленкой, потом отправить в холодильник до полного застывания.

5.

Предварительно отварить яйца. Кастрюльку наполнить холодной водой, опустить яйца, поставить на средний огонь. Воду можно посолить, тогда скорлупа не лопнет. Варить 8 минут. Снять с огня, горячую воду слить, кастрюлю наполнить ледяной водой. В таком случае яйца будут хорошо чиститься.

Зелень помыть, просушить.

Яйца почистить, размять вилкой в отдельной мисочке (можно яйца мелко порезать).

6.

Зелень мелко порубить.

В глубокую миску отправить домашний плавленый сыр, яйца, порубленную зелень, горчицу. Перемешать. Если масса густая, то добавить немного сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Порезать ржаной хлеб на ломтики, смазать массой из плавленого сыра. Можно хлеб подсушить и натереть чесноком, а уж потом намазать ароматным домашним плавленым сыром.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Наверх