Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:
-Перец разрезаем вдоль пополам.
-Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).
-Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт

Следующая запись:  

Лучшие публикации
Наверх